منتدى نورسين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلاً و سهلاً بكــ يـــا زائر في منتدى نورسين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان السمك والقريدس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حور العين
عضو ذهبى
عضو ذهبى
حور العين


انثى
عدد الرسائل : 377
تاريخ التسجيل : 22/04/2008

غراتان السمك والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: غراتان السمك والقريدس   غراتان السمك والقريدس Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 1:41 am

غراتان السمك والقريدس 0a4795061b

هلا وغلا فيكم

غراتان السمك والقريدس 13e0765a9b







غراتان السمك والقريدس

المقـادير:

- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
-300 غرام أو بصلتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
-200 غرام أو 2 أكواب من الفطر الطازج المقطّع إلى أرباع
-فصّا ثوم مسحوقان
-300 غرام من القريدس المقشّر والمنظّف
-حبّة متوسّطة الحجم أو 150 غرام من الفليفلة الحلوة الخضراء المقطّعة إلى شرائح
-5 أكواب أو 1250 مل من الحليب
-مغلّف واحد من أسرار خلطة البشاميل ماجي
-4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
-750 غرام من فيليه السمك الأبيض
-ملعقتان كبيرتان من الحبق (الريحان) الطازج المفروم
-4 ملاعق كبيرة من الكعك الطازج المطحون
-2/1 1 كوب أو 150 غرام من جبنة الشيدار البيضاء المبشورة

طريقة التحضير:
1- تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

2-يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. تُغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار.

3- تُتبّل قطع فيليه السمك بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل.

4- يُمزج الكعك المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.

وبالف هنا على قلوبكم

ودمتم بكل الخير





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برود أعصاب
عضو مميز
عضو مميز
برود أعصاب


ذكر
عدد الرسائل : 132
البلد : من أرض الوداع
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

غراتان السمك والقريدس Empty
مُساهمةموضوع: رد: غراتان السمك والقريدس   غراتان السمك والقريدس Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 6:07 pm

ربي يعطيك العافية

وتسلم إيديكِ على الطريقة ....





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان السمك والقريدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» السمك يفقد كل فوائده عند القلي
» تناول السمك مفيد للعين ومضاد للشيخوخه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نورسين :: المنتديات الإجتماعيه :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: