موضوع: مخاطر الزيوت المستخدمة في القلي الأحد سبتمبر 04, 2011 10:43 pm
الجبيل / نفذت الهيئة الملكية بالجبيل ممثلة بإدارة الأملاك مؤخراً حملة تفتيشية على مرافق الأطعمة بالجبيل الصناعية بهدف الكشف على جودة زيوت القلي المستخدمة في المطاعم والمطابخ والبوفيهات، حيث فرضت غرامات على المخالفين الذين لم يتجاوزوا مانسبته خمسة في المئة من المرافق المشمولة بالحملة .
وبين مدير إدارة الأملاك المهندس أحمد سليمان الحركان أن قسم صحة البيئة يقوم بهذه الحملة بشكل دوري لضمان جودة الزيوت المستخدمة في القلي وذلك باستخدام الأجهزة الإلكترونية التي تكشف عن كمية المواد المؤينة (TPM) في الزيت المستعمل.
وأكد أن نسبة الدقة في الأجهزة المستخدمة كبيرة جداُ بحيث تغني عن استخدام المعايير الحسية التي تستخدم لمعرفة عمر الزيت وجودته مشيراً إلى أنه يتم تدريب العمالة للتعرف على جودة زيوت القلي لضمان عدم